Kesuksesan Penerapan Sistem Informasi Akuntansi pada RSUD Tipe B di Jawa Barat - O. Feriyanto (STIE STEMBI Bandung Business School, 2018)
Tujuan_Tujuan dari penelitian ini adalah menjelaskan bagaimana kesuksesan penerapan sistem informasi akuntansi pada Rumah Sakit Umum Daerah Tipe B di Jawa BaratDesain/Metode_Unit analisis untuk penelitian ini adalah Rumah Sakit Umum Daerah tipe B di Jawa Barat. Responden adalah staf bagian keuangan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian DeskriptifTemuan_ kualitas sistem, penggunaan, kepuasan pengguna, dampak individu, dan dampak organisasi mendukung kesuksesan penerapan sistem informasi akuntansiImplikasi_RSUD di Jawa Barat menerapkan sistem informasi akuntansi secara suksesOriginalitas_penelitian kualitatif tentang kesuksesan penerapan sistem informasi akuntansi ini belum dilakukan di RSUD yang samaTipe Penelitian_Studi Empiris