Pengendalian Internal Sistem Akuntansi Pengajian Pada CV Cakrawala Gunatama - Aceng Kurniawan; Aldy Ilham Kurnia (STIE STEMBI Bandung Business School, 2021)
Tujuan_ Mengetahui pengendalian internal dalam sistem akuntansi penggajian CV Cakrawala Gunatama.Desain/Metode_ Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif kuantitatif.Temuan_Hasil penelitian menemukan 1) Masih ada perangkapan tugas dalam pencatat waktu kerja dan pembuat daftar gaji pada CV Cakrawala Gunatama; 2) Dalam sistem penggajian belum lengkap sehingga tingkat keakuratan tidak sepenuhnya berjalan baik serta sistem informasi yang tidak terkomputerisasi menjadikan data tidak relevan, tepat, dan akuratImplikasi_ Secara praktik dalam sistem akuntansi penggajian CV Cakrawala Gunatama masih harus disesuaikan dengan teoriOriginalitas_ Penelitian pada CV Cakrawala Gunatama ini sebelumnnya belum pernah dilakukanTipe Penelitian_Studi Empiris