Turnover Intention, Komitmen Profesi, Dan Kualitas Audit - Siti Kustinah (STIE STEMBI Bandung Business School, 2014)
Penelitian ini merupakan penelitian yang dilakukan untuk menguji turnover intention dan komitmen profesi sebagai faktor pembentuk kualitas audit. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh fenomena masih rendahnya minat akuntan muda untuk menajdi seorang audit serta profesionalisme auditor yang belum maksimal. Unit analisis pada penelitian ini adalah kantor akuntan publik. Populasi pada penelitian ini seluruh Kantor Akuntan Publik yang berada di Pulau Jawa. Teknik sampel yang digunakan adalah simple random sampling dimana responden pada penelitian ini diwakili oleh supervisor pada Kantor Akuntan Publik di Pulau Jawa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa komitmen profesi merupakan faktor pembentuk kualitas audit yang tertinggi dibandingkan dengan turnover intention.