Kinerja Supply Chain Management - Supriyadi . (STIE STEMBI Bandung Business School, 2014)
Kebutuhan untuk mengukur kinerja manajemen rantai pasokan dengan ukuran yang lebih luas dan berdimensi jangka panjang senakin dirasakan urgen. Saat ini, ukuran kinerja manajemen rantai pasokan banyak dikaitkan dengan aspek teknikal saja. Akibatnya, pengukuran kinerja rantai pasokan bersifat jangka pendek dan hanya berguna untuk penilaian operasional perusahaan. Artikel ini mencoba untuk membedah ukuran-ukuran kinerja manajemen supply chain berdasarkan perspektif keuangan. Basis kinerja supply chain menurut perspektif keuangan adalah pada upaya peningkatan Cash to cash cycle. Untuk mendapatkan cash to cash cycle yang optimal, beberapa hal dapat dilakukan seperti menambah modal kerja, mengurangi days sales outstanding, mengurangi days of inventory, dan menambah days payables outstanding