Pengaruh Profesionalisme Auditor Internal Terhadap Temuan Audit - R. Ait Novatiani (STIE STEMBI Bandung Business School, 2014)
Audit internal harus independen yang dapat menciptakan sikap profesionalisme dalam setiap aktivitasnya. Seorang auditor internal yang memiliki profesionalisme diharapkan dapat menemukan dan mengungkapkan temuan audit. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui profesionalisme auditor internal , untuk megetahui temuan audit , dan untuk mengetahui pengaruh profesionalisme auditor internal terhadap temuan audit. Penelitian ini menggunakan metode explanatory dan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah probability sampling dengan metode simple random sampling yang berjumlah 60 orang pada perusahaan BUMN yang bergerak di bidang jasa yang berada di Bandung. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis koefisien korelasi pearson, uji hipotesis (uji t) dan koefisien determinasi. Hasil penelitian diperoleh bahwa profesionalisme auditor internal dikategorikan baik, temuan audit dikategorikan baik dan profesionalisme auditor internal berpengaruh terhadap temuan audit yang dilihat dari nilai t hitung sebesar 7,498 lebih besar dengan t tabel, yang berarti bahwa Ho ditolak dan Ha diterima