Dampak Internal Audit Terhadap Kredit Macet Di PT. Mahaka Gemilang Mandiri Motor - Aan Siti Djuharoh (STIE STEMBI Bandung Business School, 2017)
Peningkatan jumlah kredit macet yang disalurkan perusahaan kepada masyarakat yang membutuhkan meskipun dari tingkat persentase masih di bawah 10 % memberikan gambaran tentang bagaimana kegiatan audit internal yang dilakanakan perusahaan.Jenis penelitian termasuk ke dalam penelitian Asosiatif dan analisis data dilakukan dengan pendekatan MSI, pendekatan korelasi dari pearson, koe isien determinasi, regresi sederhana dan uji hipotesis dengan menggunakan Uji t, α = 0.05, df = n – 2. Hasil penelitian menyebutkanterdapat hubungan dalam derajat cukup kuat, yaitu r = 0,592. Pengaruh variabel X terhadap variabel Y adalah kd = 0.351 artinya pengaruh variabel X terhadap variabel Y adalah sebesar 35,1% dan sisanya 64,9% dipengaruhi variabel lain. Hasil uji hipotesis menyebutkan Hoditolak dan Ha diterima hal ini karena t hitung (2,649)> t tabel (1,208) adapun persamaan regresi, Y = 8,534 + (0,946)X Kata Kunci : Internal Audit; Kredit Macet.