Pengaruh Perputaran Persediaan dan Perputaran Total Aset Terhadap Profitabilitas Pada PT Indofarma (Persero) Tbk - Susilawati .; O. Feriyanto; Dessy Nurlaelasari (STIE STEMBI Bandung Business School, 2017)
Profitabilitas perusahaan manufaktur di Indonesia dipengaruhi oleh berbagai faktor-faktor keuangan yang dapat diukur menggunakan rasio keuangan. Data yang digunakan adalah data sekunder dan metode statistik yang digunakan adalah analisis regresi linearberganda. metode analisisn yang digunakan adalah uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial persedian berpengaruh tidak signifikan terhadap profitabilitas (ROE)