Analisis Kinerja Keuangan Bank Umum Milik Negara Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Nuuridha Matiin (STIE STEMBI Bandung Business School, 2018)
Tujuan_tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kinerja keuangan bank pemerintah yaitu BNI, BRI, BTN dan Bank Mandiri tahun 2013-2016.Desain/Metode_Penarikan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik purposive; Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah dokumentasi; Penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif-evaluatif;Temuan_BUMN memiliki kemampuan yang baik dalam memenuhi kewajiban jangka pendeknya saat ditagih deposan dengan mengandalkan kredit yang diberikan sebagai sumber likuiditasnya; bank umum BUMN dalam memperoleh pendapatan bunga bersih sudah sangat baik; Nilai CAR bank BUMN telah memenuhi standar yang telah ditetapkan oleh Bank Indonesia, sehingga bank dinilai telah mampu dalam menyediakan dana yang digunakan untuk mengatasi kemungkinan risiko kerugian; bank BUMN memiliki kualitas manajemen yang baik dalam mengendalikan biaya operasional terhadap pendapatan operasionalnya dalam kegiatan operasionalnya karena berada dibawah batas BOPO yang telah ditetapkan bank IndonesiaImplikasi_bank memiliki strategi untuk meminimalkan biaya operasi yang disebabkan oleh perubahan kebijakan Bank Indonesia sehingga mampu meningkatkan dan memperkuat strategi dalam memberikan pinjaman untuk mempertahankan likuiditas bankOriginalitas_belum ada penelitian dengan periode waktu yang samaTipe Penelitian_Studi Literatur