Perancangan Profil Kantor Desa Lonjoboko Kecamatan Parangloe Kabupaten Gowa Berbasis Web - Sugiarti, Sugiarti; Djamalilleil, As'ad (Universitas Muslim Indonesia, 2020)
Desa lonjoboko merupakan salah satu desa yang terletak di Kecamatan Parangloe Kabupaten Gowa Provinsi Sulawesi Selatan. Desa Lonjoboko terdiri dari 4 (dusun) dengan total jumlah penduduk 2.286 jiwa. Pemerintahan Desa merupakan unit terdepan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat serta menjadi tonggak strategis untuk keberhasilan semua program Pemerintahan, Pembangunan dan Pembinaan Sosial Kemasyarakatan. Peningkatan pelayanan kepada masyarakat Desa Lonjoboko sangat perlu mengingat hampir seluruh kegiatan penduduk desa selalu terkait dengan pelayanan Pemerintahan Desa. Tujuan kegiatan pengabdian yang dilakukan adalah merancang dan menerapkan sistem informasi kantor Desa Lonjoboko berbasis web yang diharapkan dapat memberikan kemudahan dalam penyebaran informasi yang berkaitan dengan profil desa, pelayanan administrasi kepada masyarakat, potensi-potensi desa, lembaga desa, data statistik kependudukan dan informasi penting lainnya. Hasil yang diperoleh melalui kegiatan pengabdian ini adalah dengan adanya profil Kantor Desa Lonjoboko yang berbasis web, maka masyarakat dapat dengan mudah dan cepat mengakses informasi yang dibutuhkan. Sehingga kualitas pelayanan kepada masyarakat semakin meningkat.