Pendampingan Penerapan Aplikasi E-Piket di MTs Nurul Jadid Untuk Menjaga Kestabilan Proses Belajar Mengajar (KBM) Berbasis Codeigniter - Honainah Honainah; Alifia Nur Afni Lismawati; Nurul Imaniyah; Amilia agustin; Arika Ramadhany; Anani Asmani (Universitas Muslim Indonesia, 2021)
Masalah yang terjadi di MTs Nurul Jadid saat ini yaitu sistem KBM (Kegiatan Belajar Mengajar) yang sedang berjalan masih belum efektif, yaitu apabila guru izin atau tidak masuk maka secara otomatis kelas menjadi kosong tanpa aktifitas, Guru piket tidak mencarikan guru pengganti sehingga menghambat jalannya kegiatan belajar mengajar dan hal ini akan menyebabkan siswa ketinggalan materi yang seharusnya diterima. Tujuan PkM ini adalah menghasilkan aplikasi e-piket dan pendampingan pada penerapannya untuk Menjaga Kestabilan Proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM). Aplikasi ini dapat dijalankan melaui online dan offline karena sudah tersedia hak akses bagi guru, guru piket dan kepala sekolah sebagai sarana monitoring. Luaran yang dihasilkan berupa aplikasi yang layak diterapkan terbukti melalui proses pendampingan terhadap guru, guru piket dan kepala sekolah sebagai usernya.Masalah yang terjadi di MTs Nurul Jadid saat ini yaitu sistem KBM (Kegiatan Belajar Mengajar) yang sedang berjalan masih belum efektif, yaitu apabila guru izin atau tidak masuk maka secara otomatis kelas menjadi kosong tanpa aktifitas, Guru piket tidak mencarikan guru pengganti sehingga menghambat jalannya kegiatan belajar mengajar dan hal ini akan menyebabkan siswa ketinggalan materi yang seharusnya diterima. Tujuan PkM ini adalah menghasilkan aplikasi e-piket dan pendampingan pada penerapannya untuk Menjaga Kestabilan Proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM). Aplikasi ini dapat dijalankan melaui online dan offline karena sudah tersedia hak akses bagi guru, guru piket dan kepala sekolah sebagai sarana monitoring. Luaran yang dihasilkan berupa aplikasi yang layak diterapkan terbukti melalui proses pendampingan terhadap guru, guru piket dan kepala sekolah sebagai usernya.