Pelatihan Robot Edu Bagi Siswa SDN Sumbersuko di Desa Sumbersuko Kecamatan Wagir Kabupaten Malang - Handayani, Anik Nur; Lestari, Dyah; Sendari, Siti; Fadlika, Irham (Universitas Muslim Indonesia, 2020)
Sekolah Dasa Negeri Sumbersuko meyakini bahwa pada hakikatnya setiap anak memiliki beragam kecerdasan (multiple intelligences) yang menunggu untuk diungkap, digali, dilatih dan dikembangkan. Sekolah Dasa Negeri Sumbersuko mengupayakan sebaik-baiknya dan menyediakan beragam kegiatan pembelajaran. Tujuannya adalah untuk mengembangkan kecerdasan majemuk yang ada pada anak didik. Maka dari itu kami membantu dengan mengadakan pengabdian kepada pendidikan khusunya di SDN Sumbersuko dengan menggunakan robot edu untuk proses pembelajaran. robot yang dibuat masih dalam bentuk analog belum bisa diprogram. Kegiatan pelatihan robot edu ini dapat memberikan kesempatan belajar yang lebih dalam mengenai pemrograman dasar. Ilmu pemrograman menjadi keterampilan yang penting bagi anak-anak yang tumbuh di jaman teknologi ini. Diharapkan program Pengabdian pada Masyarakat yang diimplementasikan dapat mendukung proses pembelajaran dengan menggunakan robot di Sekolah Dasa Negeri Sumbersuko.