Pemanfaatan Google Data Studio Untuk Visualisasi Data Bagi Kepala Gudang UD Salim Abadi - Tri Aristi Saputri; Sita Muharni; Andreas Perdana; Sulistiyanto Sulistiyanto (Universitas Muslim Indonesia, 2021)
Pengabdian masyarakat yang diselenggarakan bagi seluruh kepala gudang UD Salim Abadi merupakan pengenalan , pelatihan, serta penerapan visualisasi data menggunakan google data studio. Kegiatan dilaksanakan secara tatap muka di laboratorium komputer STMIK Dharma Wacana dengan memperhatikan protokol kesehatan. Metode yang dilaksanakan adalah presentasi dan ceramah dari pemateri, kemudian melakukan praktek penggunaan google data studio secara langsung. Selain itu juga disediakan waktu tanya jawab, sehingga peserta menjadi interaktif dan terlihat memahami materi karena peserta dapat menggunakan google data studio sesuai yang diinginkan. Dengan membuat laporan penjualan menggunakan google data studio, laporan menjadi rinci, jelas serta spesifik sehingga pengambil keputusan dapat focus pada data-data penting yang selama ini belum terlihat. Dengan adanya data secara visual, pimpinan juga dapat melihat peluang yang terbuka untuk perusahaan di waktu-waktu berikutnya