PENGARUH LIVE MUSIC TERHADAP DAYA TARIK PENGUNJUNG DI 1 MILLION COFFEE SHOP - Amelia Rey; Glenie Latuni; Lucylle M Takalumang (Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Manado, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh live music terhadap daya tarik pengunjung di 1 Million Coffee Shop Tondano dan seberapa besar pengaruhnya. Untuk mencapai tujuan dipergunakan alat pengambilan data berupa kuesioner dan digunakan metode kuantitatif untuk mempermudah penghitungan dan untuk menganalisis data, menguji hipotesis dan mengetahui seberapa besar pengaruh yang ditimbulkan digunakan analisis korelasi sederhana dari Pearson dan diolah secara kualitatif.Berdasarkan analisis, dicapai kesimpulan yaitu terdapat pengaruh yang signifikan antara live music dengan daya tarik pengunjung di 1 Million Coffee Shop Tondano. Hal ini ditunjukan oleh nilai koefisien korelasinya sebesar 0,933 dengan taraf signifikan 5% sehingga hipotesis yang menyatakan adanyapengaruh yang signifikan antara live music terhadap daya tarik pengunjung di 1 Million Coffee Shop Tondano diterima. Sedangkan besarnya pengaruh yang ditimbulkan karena live music terhadap daya tarik pengunjung adalah sebesar 87% dan sisanya dipengaruhi oleh faktor yang lain.