KARAKTERISTIK AKSEN KANSAI-BEN OLEH TOKOH AIKOSENOU DALAM ANIME OJAMAJO-DOREMI (SUATU KAJIAN FONETIK) - Gabriela M G Sumampow; Orestis Soidi; Fince Sambeka (Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Manado, 2021)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk memahami karakteristik aksen Kansai-ben dalam anime ojamajo-doremi. Penelitian ini berfokus pada aksen Kansai-ben yang diucapkan oleh subjek penelitian yaitu Aiko-senou dalam Anime Ojamajo doremi. Metode deskriptif kualitatif digunakan untuk menganalisis dan mendeskripsikan bagaimana aksen Kansai-ben digunakan oleh Aiko Senou kemudian menentukan karakteristik berdasarkan hasil yang telah dianalisis melalui software speech analyzer. Temuan menunjukkan bahwa ada 4 karakteristik aksen (digunakan oleh Aiko-senou di Ojamajo-doremi).