Perbedaan Persepsi Mahasiswa Akuntansi dan Manajemen Mengenai Penggelapan Pajak - Cecilia Engko; Tirsa O. Lenggono (Program Studi Akuntansi PSDKU Universitas Pattimura, 2020)
Penelitian ini bertujuan untukmenguji apakahterdapat perbedaan persepsi antara mahasiswa akuntansi dan manajemen mengenai penggelapan pajak. Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa fakultas ekonomi universitas Pattimura, dengan metode penentuan sampling yaitu purposive sampling. Responden dipilih dari mahasiswa jurusan akuntansi dan manajemen semester 5 yang telah mengambil mata kuliah hukum pajak dan perpajakan sebanyak 100 orang. Adapun metode pengumpulan data adalah melalui penyebaran kuesioner. Hasil yang diperoleh menunjukkan tidak terdapat perbedaan persepsi antara mahasiswa akuntansi dan manajemen tentang penggelapan pajak. Baik mahasiswa akuntansi maupun mahasiswa manajemen sama-sama menganggap bahwa penggelapan pajak adalah suatu tindakan yang tidak etis untuk dilakukan.