Dampak Kepemilikan NPWP, Pemeriksaan Pajak dan Penagihan Pajak Terhadap Upaya Peningkatan Penerimaan Pajak - Orlando Marani; Aaron Simanjuntak; Yohanes C Seralurin (Program Studi Akuntansi PSDKU Universitas Pattimura, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kewajiban kepemilikan NPWP, pemeriksaanpajak, dan penagihan pajak terhadap upaya penerimaan pajak. Responden dalam penelitian ini adalahpetugas pajak (fiskus) di KPP Pratama Jayapura. Jumlah pegawai pajak yang dijadikan sampelpenelitian ini adalah 76 pegawai pajak pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama di Jayapura. Metodepenentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah convenience sampling, sedangkanmetode pengolahan data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa Kepemilikan NPWP (X1), Pemeriksaan Pajak (X2) berpengaruh terhadap upayapeningkatan penerimaan pajak. Sedangkan variabel Penagihan (X3) tidak berpengaruh terhadapUpaya Peningkatan Pendapatan Pajak