Pengaruh Pengetahuan Peraturan Dan Lingkungan Birokrasi Terhadap Penyerapan Anggaran Terkait Pengadaan Barang/Jasa - Selva Temalagi; Korneles Sairatu (Program Studi Akuntansi PSDKU Universitas Pattimura, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengetahuan peraturan dan lingkungan birokrasi terhadap penyerapan anggaran terkait pengadaan barang/jasapada pemerintah Kabupaten Kepulauan Aru. Jenis penelitian ini yang digunakanadalah kuantitatif deskriptif. Teknik pengambilan data melalui kuesioner. Adapunjenis data dari sumber data dari penelitian ini adalah data primer yaitu data yangdiperoleh langsung dari hasil sebaran kuesioner sebanyak 42 responden yangmenduduki jabatan di bidang yang berkaitan dengan anggaran dalam lingkupPemerintah Kabupaten Kepulauan Aru. Hasil penelitian dengan regresi linier berganda menunjukkan pengetahuanperaturan dan lingkungan birokrasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadappenyerapan anggaran terkait pengadaan barang/jasa.