Telekomunikasi Militer IMPLEMENTASI MODUL PULSE SENSOR PADA ROMPI ANTI PELURU UNTUK MONITORING STABILITAS DETAK JANTUNG PERSONIL DAN PERKENAAN TEMBAKAN “ROMPI ANTI PELURU” SECARA REAL TIME BERBASIS INTERNET OF THINGS (IOT): Teknologi - Harliana, Harliana; Ardiansah, Della K.; Darmawan, Yudhi (Pustaka Poltekad, 2022)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini seharusnya dapat dimanfaatkan dalam segala aspek kehidupan guna mempermudah suatu pekerjaan. Salah satu bidang teknologi yang berkembang pesat adalah teknologi komunikasi yang meliputi perangkat keras seperti komputer dan alat-alat elektronik. Banyaknya kasus penembakan yang mengakibatkan gugurnya prajurit TNI, mendorong adanya pembaharuan kualitas alutsista yang dimiliki TNI AD saat ini mendorong peneliti untuk merancang sebuah rompi yang dilengkapi pendeteksi denyut jantung dan perkenaan tembak guna memonitoring kondisi kesehatan personel, dan hasilnya akan ditampilkan pada layout webserver guna mengetahui kondisi personel yang melaksanakn operasi militer pada saat itu.