Elektronika Sistem Senjata APLIKASI UNTUK MEMBANTU KEGIATAN KESEGARAN JASMANI A DISATUAN TNI-AD BERBASIS GPS: Teknologi - Pradana , Wreda Nur Aghis; Ansori, Mohammad; Widodo , Slamet (Pustaka Poltekad, 2022)
Abstrak: TNI memiliki kegiatan rutin yang dilakasanakan persemester sekali. Yaitu kesegaran jasmani atau lebih sering dikenal dengan Garjas. Pada garjas a yang meliputi lari selama 12 menit, kemudian diambil nilainya secara manual dengan mengambil rompi yang telah diletakkan di pinggir trek lari setelah waktu 12 menit berlalu. Kemudian mengambil nilai dengan cara otomatis. Dari permasalahan tersebut, penulis berupaya merancang sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk pengambilan nilai secara otomatis dengan cara membuat aplikasi yang berbasis modul gps neo 6 dan diberikan alat bantu berupa modul nrf24l01 dan Arduino nano. Dan untuk aplikasi sendiri menggunakan borland delphi 7 yang telah diberikan kriteria untuk penilaian garjas a.