Analisis Praktik Akuntansi Sistem Laporan Keuangan dan Transaksi PT. Rumah Sehat Naily - Hania Lailatul Rahmalia; Fitri Komariyah (Fakultas Ekonomi Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Tambakberas Jombang, 2022)
Abstrak Mengetahui penerapan praktek akuntansi pencatatan laporan keuangan pada pelaku PT. Rumah Sehat Naily. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran praktek akunntasi sistem laporan keuangan dan transaksi yang masih manual di PT. Rumah Sehat Naily. Jenis penelitian yang dilakukan adalah dengan menggunakan metode penelitian deskriptif. Penelitian ini juga menggunakan teknik observasi, wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan pencatatan keuangan oleh PT. Rumah Sehat Naily masih manual, karena pencatatan tidak menunjukkan tahap-tahap yang pada siklus akuntansi dan pencatatan hanya daapat di pahami oleh perusahaan itu sendiri. Kata Kunci : Praktek Akuntansi, PT. Rumah Sehat Naily