Sistem Informasi Akuntansi Penggajian Karyawan (Studi Kasus Pada PT. Mandiri Jaya Sembilan) - Ima Wahyu Dewi Saputri; Fitri Komariyah (Fakultas Ekonomi Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Tambakberas Jombang, 2022)
Abstrak Tujuan dari riset ini adalah guna memahami sistem akuntansi penggajian pada PT. Mandiri Jaya Sembilan. Metode deskriptif digunakan dalam riset ini dengan memakai teknik wawancara, dokumentasi, serta observasi. Hasil dari riset ini menyatakan bahwa penerapan sistem akuntansi penggajian di PT. Mandiri Jaya Sembilan sudah cukup baik. Bagian akuntansi bertanggungjawab pada pembayaran dan pengupahan gaji para pekerja dan bertanggungjawab dalam pelaksanaan kontrol pengisian dan rekap daftar hadir para pekerja sehingga meminimalisir adanya penyelewengan dalam penggajian karyawan. Kata Kunci : Pengendalian Internal; Sistem Akuntansi Penggajian