Persepsi Mahasiswa Akuntansi Universitas Riau Terhadap Mata Kuliah Ilmu Lingkungan dan Mitigasi Bencana di Masa Pandemi Covid-19 - Sayuti, Irda; Huseno, Tun; Kamarudin, Kasrina (UNIB Press, 2022)
Tidak jarang perkuliahan lintas jurusan dianggap tidak penting dan hanya sekedar formalitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa Akuntansi FEB Universitas Riau terhadap mata kuliah ilmu lingkungan dan mitigasi bencana di masa pandemi Covid-19. Penelitian ini merupakan penelitian survei. Objek dari penelitian ini adalah 38 orang mahasiswa jurusan Akuntansi angkatan 2021. Pengambilan data menggunakan kuesioner dan melakukan wawancara secara tertulis dengan bantuan google form. Teknik analisis data dilakukan secara deskriptif kualitatif dengan mendeskripsikan pandangan mahasiswa terhadap perkuliahan ilmu lingkungan dan mitigasi bencana. Selanjutnya peneliti membuat kesimpulan dari hasil penelitian tersebut. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa persepsi mahasiswa terhadap Perkuliahan Ilmu lingkungan dan Mitigasi Bencana sebesar 83% berkategori baik dengan analisis rata-rata hasil belajar sebesar 83 yang juga termasuk ke dalam kategori yang baik. Maka dapat ditarik kesimpulan bahwa mahasiswa jurusan Akuntansi Universitas Riau dapat mengikuti dengan baik Perkuliahan Ilmu Lingkungan dan Mitigasi Bencana.Keywords: Akuntansi, Ilmu Lingkungan, Persepsi