Efektifitas Terapi Musik Terhadap Penurunan Kecemasan Dan Kelelahan Pada Pasien Dengan Penyakit Kanker Payudara Dimasa Pandemi Covid-19: A Systematic Review - Martini, Made Yuni; Triana, Wiwin Yuli; Ilmiatun, Nur Annisa; Damayanti, Yuni; Pella, Yosin Herloheti; Lema, Elizabeth Risha Murlina; Mairo, Ratu Izza Auwah; Zaki, Muhammad; Kurniawati, Ninuk Dian (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2022)
Pendahuluan: Kanker payudara merupakan penyakit yang dapat menyebabkan gangguan fisik seperti kelelahan, penurunan fungsional, psikologis sampai kematian pada wanita, sehingga dibutuhkan intervensi yang dapat meringankan gejala pada penderita kanker payudara. Tujuan: Terapi pengobatan paliatif ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh efektifitas terapi music terhadap penurunan kecemasan dan kelelahan pada penderita kanker payudara. Methods: review ini menggunakanÂ pendekatan PRISMA dan sumber jurnal dari beberapa database, Science Direct, PubMed, CINAHL, ProQuest, dan Web of Science selama lima tahun terakhir. Kombinasi kata kunci yang digunakan (