Pengaruh Promosi dan Pelayanan terhadap Keputusan Tamu Menginap pada Raz Hotel Medan - Hanifatul Jannah Sinulingga; Edi Winata (CIVITAS: Jurnal Studi Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh promosi dan pelayanan terhadap keputusan tamu menginap pada Raz Hotel Medan. Sampel penelitian ini adalah 91 orang tamu domestik pada bulan Juni 2019 – Juli 2019, pengambilan sampel menggunakan Random Sampling yaitu penentuan sampel yang memberikan kesempatan yang sama pada setiap anggota populasi untuk dijadikan sampel. Analisis data menggunakan Uji Regresi Linear Berganda, pengujian hipotesis menggunakan uji koefisien determinasi (R2), uji parsial (uji t), dan uji simultan (uji F), sedangkan pengolahan data menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi dan pelayanan mampu menjelaskan keberadaannya terhadap variabel keputusan menginap, selain itu secara parsial promosi dan pelayanan tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap keputusan menginap, secara simultan promosi dan pelayanan berpengaruh dan tidak signifikan terhadap keputusan menginap.