Pemanfaatan TOGAVID-C (Tanaman Obat Keluarga Cegah Covid) di RW 10 Kelurahan Simpang Baru - Norra Isnasia Rahayu; Laras Sita; Aprillia Putri (LPPM UMRI, 2022)
Abstrak TOGAVID-C adalah singkatan dari Taman Obat Keluarga Cegah Covid berfungsi sebagai penyedia obat sekaligus berupa taman berestetika yang memenuhi kriteria keindahan perkarangan. Terdapat berbagai jenis Tanaman Obat Keluarga Cegah Covid (TOGAVID-C) yang berguna untuk menyembuhkan penyakit, bumbu dapur, menambah kecantikan, bahkan dipercaya mampu mencegah terpapar Covid-19. Jenis-jenis TOGAVID-C (Tanaman Obat Keluarga Cegah Covid) diantaranya jahe, kunyit, temulawak, lengkuas. sereh, daun meniran dan daun kelor yang tentunya kaya manfaat. Solusi inovatif yang ditawarkan berupa budidaya TOGAVID-C (Tanaman Obat Keluarga Cegah Covid) yang bertujuan untuk meningkatkan imun tubuh sehingga dapat mengurangi penyebaran Covid-19. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif. Dalam pengabdian ini menghasilkan daerah dan masyarakat yang tangguh lingkungan dan kesehatan. Kata Kunci: TOGAVID-C, Covid-19, Obat