Pelatihan Penggunaan Aplikasi Microsoft Powerpoint dan Editing Video (Kinemaster) serta Penyuluhan Bebas Narkoba di SMPN 31 Pekanbaru - Gio Aldo Nover Syafrida (LPPM UMRI, 2022)
Bencah lesung merupakan salah satu desa di Kota Pekanbaru Provinsi Riau yang memiliki banyak potensi didalamnya. Pemahaman akan pentingnya pendidikan seharusnya sudah lama di gaungkan di sekolah yang ada didesa tersebut guna memberdayakan ketertinggalan informasi mengenai pentingnya beberapa aplikasi yang menunjang proses pembelajaran dan pengelolaanya. Hal itu dapat dilakukan dengan memberikan sosialisasi kepada tenaga pendidik di SMPN 31 Pekanbaru karena banyaknya potensi yang bisa di manfaatkan. Kurangnya informasi dan pengelolaan serta langkah-langkah memulai pengunaan aplikasi pembelajaran merupakan suatu kendala yang umum ditemukan di masyarakat terutama masyarakat pedesaan.Berkaitan dengan hal ini Mahasiswa/i KKN Universitas Muhammadiyah Riau, memberikan jalan lebar bagi warga desa terutama tenaga pendidik di Desa Bencah lesung untuk mendapatkan pengetahuan tambahan dalam memulai langkah untuk pembaharuan proses belajar mengajar. Hal ini diaplikasikan pada pengabdian kepada masyarakat dengan Program KKN “Upaya Mewujudkan Kesadaran Masyarakat Desa Bencah Lesung Akan Pentingnya Pendidikan”