PROBLEMATIKA PEMBELAJARAN AL-QUR'AN HADITS - Novri Susanti Suparman (STAI Nurul Falah Airmolek, 2020)
Mempelajari Al-Qur’an Hadits adalah kewajiban bagi seluruh kaum muslimin, karena keduanya merupakan sumber hukum agama Islam. Sebagai pegangan dan pedoman hidup bagi kaum muslimin yang menginginkan kebahagian dunia akhirat, maka Al-Qur’an Hadits perlu dipelajari agar dalam menjalani kehidupan tidak tersesat. Salah satunya madrasah yang memberikan kurikulum belajar agama lebih banyak dibandingkan dengan kurikulum di sekolah umum. Sebab mata pelajaran Agama Islam di madrasah dibagi menjadi sub-sub pelajaran. Seperti Aqidah Akhlaq, Bahasa Arab, Al-Qur’an Hadits, Fiqih dan Sejarah Kebudayaan Islam. Hal itu diharapkan dapat memperoleh penyampaian yang lebih luas dalam mendalami materi yang diajarkan kepada siswa.