Pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk - Suyuthi, Nurmadhani Fitri; Mutmainna, Mutmainna (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan di PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Penarikan sampel dengan menggunakan rumus slovin sehingga sampel yang diambil sebanyak 51 karyawan dari jumlah populasi 103 karyawan. Pengumpulan datanya dengan cara penyebaran kuesioner dan pengukuran data menggunakan skala likert 5 poin untuk mengukur 7 indikator. Teknik analisis yang digunakan yaitu regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel disiplin kerja (X) dan kinerja karyawan (Y) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan secara parsial. Kata kunci : Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan. AbstractThis study aims to determine the effect of work discipline on employee performance. This research was conducted at PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk by using a quantitative approach. Sampling using the Slovin formula so that the samples taken were 51 employees from a total population of 103 employees. The data was collected by distributing questionnaires and measuring data using a 5-point Likert scale to measure 7 indicators. The analysis technique used is simple linear regression. Based on the results of this study indicate that the variables of work discipline (X) and employee performance (Y) have a positive and significant effect on employee performance partially. Keywords: Work Discipline, Employee Performance.