Pengaruh Kegunaan, Keandalan, dan Fungsionalitas Terhadap Efisiensi Pembayaran E-Money - Candy, Candy; Noviany, Ivana Metta; Sari, Mentari Indah; Eliya, Sartika (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Di era perkembangan teknologi ini, kemajuan yang semakin maju ini membawa perkembangan dari berbagai aspek, terutama dalam aspek ekonomi masyarakat, yang disebut financial technology. Perkembangan ini memberikan sebuah inovasi yaitu hadirnya e-money. Platform Gojek memanfaatkan perkembangan ini dengan menciptakan layanan pembayaran online yang dikenal dengan GoPay. Penelitian ini memberikan pemahaman pengguna keuangan teknologi GoPay dengan model e-money. Pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah non-probability sampling, dengan metode berdasarkan kriteria yang telah ditentukan oleh peneliti. Sampel yang terkumpul sebanyak 400 responden berusia 15-39 tahun, diperoleh melalui perhitungan Slovin dengan tingkat kepercayaan 95%, kemudian diolah menggunakan program SPSS versi 25. Nilai uji dikonfirmasi dengan tingkat signifikan 0,05. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa usability, reliability, dan functional berpengaruh signifikan terhadap efisiensi pembayaran. Kata kunci: Efisiensi, Fintech, Fungsionalitas, Keandalan, Kegunaan