Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Vario 150cc di Desa Demaan Kota Jepara - Muhamad Arief Ardiansyah; Euis Soliha (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian sepeda motor vario 150cc di Desa Demaan Kota Jepara. Penelitian ini menggunkan metode kuantitatif yang dibantu dengan aplikasi SPSS 23. Sampel penelitian ini berjumlah 100 responden yang terdiri dari masyarakat Desa Demaan Kota Jeparadengan menggunakan teknik simplerandom sampling. Teknik pengumpulan datanya menggunakan kuesioner. Penelitian ini menggunakan uji instrumen, uji regresi linear berganda, uji model penelitian, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kualitas Produk(X1) berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian (Y), Persepsi Harga (X2) berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian (Y) dan Promosi (X3) berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian (Y).Kata Kunci: Kualitas Produk, Persepsi Harga, Promosi dan keputusan pembelian AbstractThis study aims to determine the effect of Product Quality, Price Perception and Promotion on Purchase Decisions for 150cc Vario Motorcycles in Demaan Village, Jepara City. This study uses a quantitative method assisted by the SPSS 23 application. The sample of this study amounted to 100 respondents consisting of the people of Demaan Village, Jepara City using simple random sampling technique. The data collection technique used a questionnaire. This research uses instrument test, multiple linear regression test, research model test, and hypothesis test. The results of this study indicate that Product Quality (X1) has a positive effect on Purchase Decisions (Y), Price Perception (X2) has a positive effect on Purchase Decisions (Y) and Promotion (X3) has a positive effect on Purchase Decisions (Y). Keywords: Product Quality, Price Perception, Promotion and Purchase Decision