Pengaruh Brand Ambasador dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik MS GLOW di Distributor Karawang tahun 2021 - Facrudin, Fuad Muhamad; Taufiqurahman, Endang (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Kosmetik saat ini telah menjadi kebutuhan manusia yang tidak bisa dianggap sebelah mata lagi. Jika disadari bahwa baik wanita maupun pria, sejak lahir hingga dewasa semua membutuhkan kosmetik. Lotions untuk kulit, powder, sabun depilatories, deodorant merupakan salah satu dari sekian banyak kategori kosmetik. Dan sekarang semakin terasa bahwa kebutuhan adanya kosmetik yang beraneka bentuk dengan ragam warna dan keunikan kemasan serta keunggulan dalam memberikan fungsi bagi konsumen, menuntut industri kosmetik untuk semakin terpicu mengembangkan teknologi yang tidak saja mencakup peruntukkannya dari kosmetik itu sendiri namun juga kepraktisan didalam penggunaannya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui, menganalisis, dan menjelaskan Pengaruh Brand Ambassador dan Brand Image terhadap keputusan pembelian produk MS Glow di Kabupaten Karawang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuanitatif dengan pendekatan deskriptif. Tahun penelitian ini adalah tahun 2021, objek penelitian adalah produk kosmetik Ms Glow. Penelitian ini menggunakan sampling jenuh, Karena semua anggota populasi digunakan sebagai sampel yaitu 141 responden. Teknik analisis data yajng digunakan adalah path analysis. Hasil penelitian menujukan terdapat pengaruh parsial brand ambassador terhadap keputusan pembelian sebesar 49,6% dan pengaruh parsial brand image terhadap keputusan pembelian 15,2%. Terdapat pengaruh secara simultan brand ambassador dan brand image terhadap keputusan pembelian sebesar 64,8% sedangkan sisanya 35,2% merupakan variabel lain yang tidak di teliti.