Kemampuan Manajerial, Klnerja Dosen dan Prestasl Belajar Mahasiswa - Muhammad Tafsir; Fitrah Aulia; Eli Hasmin (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
AbstrakPeneIitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Kemampuan Manajerial Dan Kinerja Dosen Terhadap Prestasi Belajar Mahasiswa Selama Masa Pandemi Covid - 19. Pengumpulan data menggunakan data primer dengan Teknik Kuesioner. PopuIasi dalam peneltian ini adalah mahasiswa yang kuliah di kampus STIEM Bongaya Kota Makassar sebanyak 80 mahasiswa dengan menggunakan tekhnik purposive sampIing. Hasil kuesioner tersebut teIah diuji validitas dan reIiabilitasnya, juga diuji asumsi kIasik berupa asumsi Normalitas, Heteroskedastisitas, dan MuItikolinearitas. Yang dimana variabel Kemampuan Manajerial memiliki niIai signifikansi 0,000 dan variabel Kinerja memiliki nilai signifikansi 0,000. Metode anaIisis data menggunakan teknik regresi berganda. Berdasarkan hasil analisis, ternyata hasil penelitian membuktikan bahwa semua hipotesis diterima dikarenakan Kemampuan Manajerial Dan Kinerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial dan simultan Terhadap Prestasi Belajar Mahasiswa STIEM Bongaya Kota Makassar. Kata kunci: Kemampuan ManajeriaI, Kinerja, Prestasi BeIajar AbstractFor 150-200 word, An abstranct is a brief summary of a research article, thesis, review, conference proceeding or any-depth analysis of a particular subject or disipline, and is often used to help the reader quickly ascertain the paper purposes. When used, an abstract always appears at the beginning of a manuscript or typescript, acting as the point-of-entry for any given academic paper or patent application. Absatrcting and indexing services for various academic discipline are aimed at compiling a body of literature for that particular subject. Abstract length varies by discipline and publisher requirements. Abstracts are typically sectioned logically as an overview of what appears in the paper. Keywords: content; formatting; article.