Analisis Kinerja Keuangan Masa Pandemi Covid-19 pada PT Tuju Wali Wali - Adil Setiawan (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Abstrak Perusahaan konstruksi PT Tuju Wali Wali adalah perusahaan yang terkena dampak pandemi Covid-19. Objek penelitian ini adalah PT Tuju Wali Wali. Tujuan penulis dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kinerja keuangan PT Tuju Wali Wali di masa pandemi Covid-19. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan metode deskriptif kuantitatif, yaitu penulis menggambarkan posisi keuangan pada PT Tuju Wali Wali yang sedang terdampak pandemi, dengan cara mengolah data laporan keuangan menggunakan rumus rasio likuditas, rasio solvabilitas, rasio aktifitas dan rasio profitabilitas yang diuraikan menjadi laporan tiap triwulan,Hasil penelitian menunjukkan bahwa posisi keuangan PT Tuju Wali Wali berada pada kondisi kurang baik hingga buruk. Pernyataan tersebut dibuktikan pada kondisi keuangan sisi likuiditas, solvabilitas, aktivitas, dan profitabilitas yang hasilnya minim atau dibawah rata-rata industri.Kata Kunci: Kinerja Keuangan, Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas, Rasio Aktivitas, Rasio Profitabilitas.