Pengaruh Kompetensi dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Slipform Indonesia Makassar - M. Chairul Anshar; Andi Tendean; Hafsari Kana; Muhammad Yunus (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Slipform Indonesia Makassar. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif dan kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah deskriptif, koefisien determinasi, koefisien korelasi, uji-t dan uji F. Hasil perhitungan regresi berganda menyatakan kompetensi dan motivasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Selanjutnya secara parsial variabel kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sementara variabel motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata kunci: Kompetensi; motivasi; kinerja.AbstractThe purpose of this study was to determine the effect of competence and motivation on employee performance at PT. Slipform Indonesia Makassar. The types of data used in this research are qualitative and quantitative data. Sources of data used in this study are primary and secondary data. The analytical method used is descriptive, coefficient of determination, correlation coefficient, t-test and F-test. The results of multiple regression calculations state that competence and motivation simultaneously have a positive and significant effect on employee performance. Furthermore, partially the competence variable has a positive and significant effect on employee performance. While the motivation variable has a positive and significant effect on employee performance. Keywords: Competence; Motivation; Performance.