Optimalisasi Hebitren dan Potensi UMKM Halal dalam Pengembangan Ekonomi Syariah Pondok Pesantren : Studi Kasus di Pondok Pesantren Al-Hikmah Dusun Hargosari Kecamatan Gatak Kabupaten Sukoharjo: - Fina Rahmawati; Sri Walyoto (Profesional Muda Cendekia Publishing, 2022)
Pengembangan industri halal sebagai value chain (rantai nilai halal daerah) dan mengoptimalkan potensi ekonomi syariah regional. Pemberdayaan Pondok Pesantren di bidang ekonomi salah satu upaya kemandirian. Model bisnis kawasan merupakan peningkatan sinergitas program. Perogram ini merupakan linkage antara Bank Indonesia (BI) Pondok pesantren dan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS).