Struktur Modal dengan Aspek Struktur Aktiva dan Pertumbuhan Penjualan - Un Dini Imran (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh struktur aktiva dan pertumbuhan penjualan terhadap struktur modal. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016–2020. Seluruhnya berjumlah 47 perusahaan. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik populasi sasaran. Teknik populasi sasaran pada penelitian ini didasarkan pada beberapa kriteria tertentu, sehingga total sampel adalah 24 perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016–2020. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi liner berganda. Hasil analisis data menemukan bahwa struktur aktiva dan pertumbuhan penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap struktur modal. Kata Kunci: Struktur Aktiva, Pertumbuhan Penjualan, Struktur Modal.