Book Tax Differences, Arus Kasoperasi, Volatilitas Penjualan, Tingkat Hutang Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Persistensi Laba - Ani Pujianti; Yaumil Khoiriyah (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2022)
Sebuah perusahaan akan meingkatkan laba yang maksimal seperti yang telah ditargetkan, perusahaan dapat berbuat banyak bagi kesejahteraan pemilik, karyawan, serta mmeningkatkan mutu produk dan meningkatkan investasi baru. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh Book Tax Differences, Arus Kas Operasi, Volatilitas Penjualan, Tingkat Hutang,dan ukuran Ukuran Perusahaan terhadap persistensi laba dan pengaruh. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data sekunder, serta literature review, Sampel dalam penelitian ini yaitu perusahaan manufaktur yang telah terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2015 - 2017. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode purposive sampling. Hasil Penelitian ini menunjukan book tax differences tidak berpengaruh terhadap persistensi laba , arus kas operasi berpengaruh terhadap persistensi laba, volatilitas penjualan berpengaruh terhadap persistensi laba, tingkat hutang berpengaruh terhadap persistensi laba, dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap persistensi laba