Pengaruh Kualitas Layanan terhadap Kepercayaan dimediasi Tingkat Kepuasan Konsumen pada PT. Japfa Comfeed Indonesia, TBK Cabang Makassar - Rahman P, Sundari (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
AbstrakPengaruh kualitas layanan terhadap kepercayaan dimediasi tingkat kepuasan konsumen pada PT. Japfa Comfeed Indonesia, Tbk cabang Makassar. Tesis Program Pascasarjana Magister Manajemen, konsentrasi Manajemen Pemasaran STIEM Bongaya Makassar (dibimbing oleh H. Syamsul Ridjal dan Suwardi Annas ). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Untuk menganalis pengaruh Kualitas Layanan terhadap tingkat konsumen pada PT Japfa Comfeed Indonesia, Tbk cabang Makassar dan pengaruh Kualitas layanan terhadap kepercayaan konsumen melalui kepuasan konsumen pada PT Japfa Comfeed Indonesia, Tbk cabang Makassar. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang di lakukan di kota Makassar dan Sidrap selama Dua bulan. Sumber data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dengan mengumpulkan file data yang berkaitan dan, data primer yang diperoleh dari kuesioner dengan teknik Purposive Sampling yang digunakan dalam penentuan sampel. Populasi pada objek penelitian tidak di ketahui dan jumlah sampel yang ditetapkan sebanyak 30 orang sebagai responden. Hasil kuesioner yang di peroleh dari responden telah diuji instrumen yang terdiri dari uji validitas dan uji releabilitas, serta uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolonieritas dan uji heteroskedastisitas. Metode analisis data yang digunakan adalah path analysis dengan bantuan program spss. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas layanan terhadap kepercayaan konsumen secara langsung memiliki berpengaruh positif dan signifikan. Kualitas layanan terhadap kepercayaan tidak dapat dimediasi oleh kepuasan konsumen pada PT Japfa Comfeed Indonesia.Kata Kunci: Kualitas layanan, kepuasan, dan kepercayaan.