Aplikasi Sistem Informasi E-Menu Pada Seblak Gaul Septi Menggunakan Metode Least Square - Setiadi, Teguh Setiadi; Navira Mayda Filosova (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - Studi Ekonomi Modern, 2022)
Seblak Gaul Septi berdiri pada tahun 2015, bergerak di bidang usaha makanan yang berlokasi di Desa Banjar, Kecamatan Weleri, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah. Dalam menjalankan kegiatan operasionalnya selalu terdapat transaksi pemesanan. Namun di Seblak Gaul Septi, pencatatan transaksi pemesanan menu dan perkiraan penjualan masih menggunakan pencatatan dan perkiraan manual yaitu pencatatan masih di atas kertas dan memakan waktu yang lama, penjualan keesokan harinya juga masih menggunakan kira-kira. Laporan penjualan pemilik dilakukan dengan menggunakan sistem yang sederhana yaitu Microsoft Excel yang mengakibatkan penyimpanan data tidak aman dan kesulitan dalam mencari data sehingga tidak efektif dan memudahkan dalam pembuatan laporan. Berdasarkan penelitian ini, penulis merancang dan membuat aplikasi sistem informasi akuntansi e-menu di seblak gaul septi least square. Tujuan dibuatnya sistem ini adalah untuk mempermudah pelaporan transaksi, mempermudah pencarian data penjualan dan lebih aman dalam penyimpanan data, serta menghasilkan laporan prakiraan penjualan yang mudah dilaporkan kepada pemilik.