Sosialisasi dampak game online terhadap anak-anak - Ni Putu Risma Pramesti Utami; Aretha Odelia; Evangelisca Trisna Herlin Adinda; Audrey Sharleen Valeska; Yohanes Priadi Wibisono; Clara Hetty Primasari (Research and Social Study Institute, 2020)
Perkembangan teknologi pada zaman sekarang sangatlah pesat. Dengan berkembangnya teknologi, komunikasi antar sesama pun dapat dilakukan dengan sangat mudah. Salah satunya cukup dengan menggunakan benda yang selalu kita genggam, yaitu handphone. Di handphone sendiri terdapat berbagai fitur, seperti sosial media, game online, dan sebagainya. Game online sendiri memiliki dampak positif dan negatif. Dampak secara positif dari game online yaitu diantaranya : mampu mengembangkan kemampuan visual-spasial seseorang melalui proses berlatih mengolah informasi spasial dari layar monitor. Dan juga, terdapat dampak negatif seperti perkelahian di dunia nyata yang dapat mempengaruhi karakter pada anak itu sendiri. Namun ada cara untuk membuat game online menjadi lebih berguna, yaitu dengan mengadakan lomba e-sport bagi yang memiliki skill dalam game online. Oleh sebab itu, solusi yang tepat untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah pengabdian kepada masyarakat berupa sosialisasi yang berjudul â€œSosialisasi Dampak Game Online Terhadap Anak-Anakâ€ yang dilakukan di Sekolah Dasar Pangudi Luhur 3 Yogyakarta.