RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENGAJUAN CUTI BERBASIS WEB PADA PT. TRIBUANA GASINDO - Rohmat Taufik; Angga Aditya Permana; Mifta Alliandry Marfino (University of Muhammadiyah Tangerang, 2022)
PT Tribuana Gasindo merupakan perusahaan yang memiliki banyak karyawan maka dari itu memiliki kewajiban untuk memberikan hak cuti bagi karyawan yang telah menjalani masa kerja selama satu tahun penuh. Pada pelaksanannya, pengurusan cuti masih berjalan secara manual dan belum terkomputerisasi secara terpusat. Dengan model seperti itu terdapat beberapa masalah seperti proses yang dilakukan masih lambat, waktu yang dibutuhkan lama untuk mendapatkan laporan secara manual. Maka dari itu perlu di kembangkan sebuah sistem informasi berbasis web. Dalam perancangan menggunakan dua metode, yaitu metode pencarian data (wawancara, observasi dan literatur review) dan metode perancangan sistem menggunakan System Development Life Cycle (SDLC). Aplikasi sitem pengajuan cuti karyawan yang dirancang menghasilkan sistem informasi pengajuan cuti karyawan yang dapat lebih efektif dalam pengelolaan data cuti karyawandan dapat mengatasi masalah human error.