Sudahkah Saatnya Mengganti Warfarin? - Yoga Yuniadi (The Indonesian Heart Association, 2012)
Fibrilasi atrium (FA) merupakan kelainan irama yang paling banyak ditemui di klinik. Diperkirakan prevalensi FA akan terus meningkat, di Amerika pada tahun 2010 terdapat 6.7 juta penderita FA dan diproyeksikan meningkat menjadi 16 juta orang pada tahun 2050. FA merupakan suatu penyakit aging sehingga kejadiannya makin tinggi pada kelompok usia manula. Besarnya masalah FA di dunia sering disebut sebagai epidemi global.