Takikardia Iregular Dengan Kompleks QRS Lebar: Mekanisme dan Tatalaksana - Yoga Yuniadi (The Indonesian Heart Association, 2011)
Seorang laki-laki, 35 tahun datang ke UGD sebuah rumah sakit pemerintah di Yogyakarta dengan keluhan near syncope. Keluhan seperti ini sudah beberapa kali dirasakan pasien dan umumnya didahului dengan debaran jantung yang cepat. Tidak didapatkan riwayat kematian jantung mendadak pada keluarga pasien.Rekaman EKG 12 sadapan saat datang di UGD terlihat seperti Gambar 1.