Kejadian Kardiovaskular Mayor pada Perempuan - Budhi Setianto (The Indonesian Heart Association, 2009)
Adalah menarik untuk membagi usia muda dan tua bagi seorang wanita dalam wawasan faktor risiko. Faktor risiko (usia) penyakit jantung koroner untuk pria adalah >45 tahun dan wanita >55 tahun, wanita terlambat 10 tahun dibanding pria karena berbagai teori, antara lain hormonal seperti estrogen dan ferritine. Danny SS membagi wanita dalam penelitiannya sebagai kelompok usia muda bila <55 tahun dan kelompok usia tua >55 tahun. Apakah wanita berumur 56 tahun sudah pantas dikelompok kan sebagai usia tua?