Infark Miokard Ventrikel Kanan - Starry H Rampengan; Eko Antono (The Indonesian Heart Association, 2007)
Infark miokard merupakan penyebab utama kematian pada orang dewasa di seluruh dunia. Infark ventrikel kanan (right ventricle, RV) biasanya menyertai infark inferior pada 30-50% kasus, dan infark anterior pada 10% kasus. Beberapa komplikasi dapat menyertai infark inferior yang disertai infark RV, komplikasi ini dapat menimbulkan kematian. Berikut akan disampai-kan contoh kasus dengan permasalahnya, dan pembahasan tentang tatalaksana yang benar.