Takikardia QRS Lebar Regular: Apa Mekanismenya? - Yoga Yuniadi (The Indonesian Heart Association, 2009)
Seorang pria, 66 tahun, datang ke UGD Pusat Jantung Nasional Harapan Kita (PJNHK) dengan keluhan palpitasi. Tidak ada angina pectoris. Pasien dikenal sebagai pasien lama PJNHK dengan penyakit jantung koronek (PJK) dan riwayat dilakukan CABG. Hemodinamik cukup stabil dengan TD 110/60 mmHg. Rekaman EKG sadapan diperlihatkan pada Gambar 1: Apakah mekanisme takikardia di atas?