Only Single Pacing On Dual Chamber Pacemaker - Yoga Yuniadi (The Indonesian Heart Association, 2013)
EKG merupakan pemeriksaan penunjang yang sangat penting untuk evaluasi pasien pemakai alat pacu jantung menetap. Melalui EKG fungsi pemacuan dan fungsi sensing alat pacu jantung menetap dapat ditentukan dengan cukup akurat. Dengan mengantongi informasi jenis alat pacu jantung menetap yang digunakan, EKG bagi seorang kardiolog akan memberikan informasi adanya fenomena undersensing, oversensing, loss of capture, loss of output, dan sebagainya.