Pemeriksaan Hemodinamik Ekokardiografi pada Kasus Kegawatan dan Kritikal Jantung Seri III: Penilaian Hemodinamik Jantung Kanan - Amiliana M Soesanto (The Indonesian Heart Association, 2013)
Walaupun sering terabaikan, fungsi jantung kanan dan sirkulasi pulmoner mempunyai peranan penting dalam keseluruhan sistem sirkulasi. Tidak jarang kasus-kasus kritikal disebabkan karena kegagalan sirkulasi jantung kanan. Pada seri III forum ekokardiografi ini akan dibahas penilaian hemodinamik jantung kanan dengan ekokardiografi untuk kasus-kasus kritikal sehingga akan diutamakan cara pemeriksaan yang praktis, sederhana, dan cepat.