Intermittent Wide Qrs Complex During Sinus Rhythm - Yoga Yuniadi (The Indonesian Heart Association, 2014)
Seorang pria 40 tahun datang ke poli Aritmia dengan keluhan palpitasi berulang. Pemeriksaan fisik dalam batas normal. Ekokardiografi didapatkan EF 56% dan angiografi menunjukkan arteri koroner normal. Rekaman EKG terlihat seperti gambar di bawah ini,Rekaman EKG menunjukkan gambaran bigemini yaitu selang-seling antara kompleks QRS sempit dan lebar. Perhatikan bahwa baik kompleks QRS sempit maupun lebar keduanya didahului oleh gelombang P. Yang menarik adalah (1) interval PR sangat pendek pada saat kompleks QRS lebar dan (2) interval PP kompleks QRS sempit ke QRS sempit(A) tidak merupakan dua