Evaluasi Alat Pacu Jantung Permanen Dari Elektrokardiogram - Yoga Yuniadi (The Indonesian Heart Association, 2015)
KasusSeorang pria, 67 tahun datang ke poli jantung di RSU Jambi dengan riwayat pemasangan alat pacu jantung di RSU Bengkulu 6 bulan yang lalu. Tidak terdapat keluhan dan pasien dapat melakukan aktivitas sehari-hari sebagai seorang pensiunan pegawai negri sipil.Rekaman EKG diperlihatkan pada gambar di bawah ini,